Восстанавливаем Dodge Grand Caravan IV

Здравствуйте. Расскажем вам о процессе восстановления столкнувшегося с суровой реальностью наших широт и образа эксплуатации европезированного американца в лице Dodge Grand Caravan шестого поколения. Просторный минивен служил верой и правдой и, мы уверены, многократно использовался по целевому назначению. Но, как это всегда и бывает, за годами активной эксплуатации идет этап кузовного ремонта, от которого автомобилям, чей возвраст приближается к 20 годам, никуда не деться. 

Кузов нашего сегодняшнего автомобиля изрядно подустал, из-за чего мастерам придется приложить руки ко многим его кузовным элементам.  

Этот ракурс красноречиво говорит о том, что время ремонта точно пришло.  Возможно даже, время не просто пришло, а с писком шин прилетело в наш сегодняшний автомобиль.

Помимо визуальных дефектов, выявились и скрытые

Куда же без столь любимой как горе-мастерами, так и ржавчиной монтажной пены. Отрицать не будем, при условиях полной герметизации заполненных пеной полостей, речи о коррозии идти не будет. Но, к несчастью, создать подобные условия очень мало кому удаётся. 

Как итог, удаляем всё постороннее, за одно вырезаем съеденные коррозией части арок и всю нижнюю часть порогов.Новыми деталями к порогам и частям арок послужили элементы от нашего постоянного партнера, компании REMAUTO. Низ дверей с правой стороны в дальшейшем был подвержен восстановительным работам с заменой поврежденных участков на оцинкованный металл толщиной 1,4 мм, так же предоставленным нашим партнером.Посл​е интенсивных тщательных работ с металлом, его обработки реактивными составами, перешли на более визуально приятные работы, которые в итоге ознаменовались черным матовым цветом вторичного грунта​​​​​​.

Свежий слой, с которого еще даже не успел испариться разжижающий состав. Картинку можно назвать "фото с запахом".

Как всегда и бывает в кузовном ремонте, там где грунт, там скоро и краска с лаком. 

Возвращаем окрашенные навесные элементы на кузов нашего минивена, не забыв, ко всему прочему, установить новую единицу головной оптики взамен безвозвратно утраченной. В результате всех проделанных работ наш железный герой преобразился в отличный и, возможно, для некоторых завидный пример безупречного внешнего вида транспортного средства, возраст которого приближен к возврасту совершеннолетия тех, ради которых чаще всего и покупают подобного класса автомобиль. 

В завершение, хотелось бы напомнить вам, что благодаря тесному и долгому сотрудничеству с компанией REMAUTO - изготовителем новых кузовных элементов, мы готовы предоставить как привлекательные цены на их продукцию, так и дополнительную гарантию на произведенные работы по замене этих элементов в нашем сервисе.

До новых встреч! 

Поделиться
Являетесь владельцем данного автомобиля?
Оставьте отзыв о проделанной работе!