Боремся с ржавщиной на Opel Zafira

Здравствуйте. Нами в работу был принят автомобиль родом из начала 2000-х, который смело можно отнести к категории народных минивэнов - Opel Zafira A. Все мы неоднократно слышали и знаем о слабой коррозионной стойкости этой марки автомобилей, но, на удивление, первым Zafira с этим несчастьем полезло немного больше, 12-ти летняя гарантия производителя от сквозной коррозии в большинстве случаев себя оправдывала. Однако сейчас на дворе 2020 год и как бы хозяева не старались, сохранить кузов в первозданном состоянии столь продолжительное время, увы, не получится. Со временем появляются очаги коррозии, причем появляются на типичных для конкретного кузова местах. Даже систематическая очистка дренажных отверстий не всегда помогает уберечь, например, низ дверей. Единственное, на что автовладелец может действительно повлиять - так это на масштабы этих очагов. Чем раньше они будут обнаружены и устранены, тем в конечном итоге дольше прослужит кузов без глобальной переварки.  В нашем сегодняшнем автомобиле предстоит выполнить ремонт нижних кромок двух дверей, крышки багажника и одного порога.

Пороги хоть на первый взгляд и выглядели грустно, но по итогу все обошлось локальной заменой поврежденных участков, без полной замены т.к. оставшийся металл был в превосходном состоянии. 

А вот так случается, когда под резиновым уплотнителем постоянно скапливается вода.

Выглядит плохо, но не всё потеряно.

Процесс ремонта порогов

Нижние части дверей и крышка багажника имели не очень глубокое повреждение металла в виде так ненавистных всеми владельцами поддержанных автомобилей «жуков». Работы с этим видом дефектов поверхностей для наших опытных специалистов проблем не доставляют, поэтому вся ржавчина была удалена основательно и беспощадно. Элементы, на которых производились работы в первую очередь обработаны кислотным грунтом, что дает дополнительную защиту металла от возможного окисления в будущем. После чего следует нанесение вторичных грунтов.

Ну и финальные работы - покраска элементов в камере.

Ремонт закончен, автомобиль избавился от ярых признаков влияния времени и может дальше радовать владельца крепким красивым кузовом не один год. Всем спасибо и до новых встреч.

 

Поделиться
Являетесь владельцем данного автомобиля?
Оставьте отзыв о проделанной работе!